Частный детектив

Мои  глаза  смотрят,  куда  глаза  не  глядят
Мои  зеркала  не  отражают  мой  взгляд
Старые  стены  ловят  гвозди  углов  цеплять  обои
Рухлядь  старья  новой  трещиной  горя
И  пять  старых  заветов  на  одной  высохшей  краске
Маркер  нарисовал   сквозняк  ветра  скальпелем

Возьми  руками  четыре  пальца  полных  ладоней
По  ним  стекает  малокровие
Повсюду  без  ограничений,  а  здесь  стыдливо
Мир  делит  свои  картины
Запертым  одиночеством  выйди,
попробуй  жить  дальше  света
Всегда  к  темноте  услышишь,  как  кричит  гетто

Что  угодно  бедному  пауку,  пойманному
Наверно  поймать,  да  только  не  себя
Слышишь  шаги  осени  гордого  сентября?
Танцуют  протяжно  шаги  по  листьям  продажных  деревьев
Им  скинуть     хотелось      быстрыми  ветвями   ответ  -  да
Наверно  в  небе  есть  звезда  без  имени
Наверно,   она  впервые  меня  поняла

Сквозь  тёплые  раны  шов  не  решился  кровь  беспокоить
И  так  время  заплат  пришло
Посветит  потухший  фонарик  вторнику
Раз  понедельник  ушёл
Пухлая  карта  худой  истории  болезни  сдана  в  архив
Был  человек…  и  не  стало
Ищите  в  морге  его  аккредитив

Звезда,  на  то  и  звезда  -  светить
Сколько  дали  рекомендаций
Пришла  дама  просветить  себя
Да  так  и  сгинула
И  справок  не  даём,  и  врачебная  тайная
Да  только  нет  дамы  больше  -  пропала

Сквозняк  открывал  окно,  ходил  в  погонах  скучный
Зевал,  как  получил  конверт  -  наверно  бухает  до  сих  пор
Всё  может  быть,  но  я  частный  детектив
Решил  этим  зарабатывать  на  жизнь
Для  меня  не  деньги  важный  аргумент
Моя  незнакомая  звезда  посветила  -  она  есть
И  я  разберусь,  непременно  разберусь
Ведь  я  -  частный  детектив
Пусть  в  подвале  архив,  пыли  не  боюсь





 


Рецензии