По кругу... Стиходром

В который раз на этом стихотворном ипподроме...
Бега, точнее скачки, все скакуны пред "лазерным лучом",
Вы,  удивленно спросите,  стихов стихия здесь при чем?
Остановись! Для старта время коней Пегас-породы.
Талантливо стихосложения аллюром они гарцуют годы.
Стоят,  как "вкопанные", перед началом,  чуть дыша,
Наездники забега придерживают, зная, их лошадь хороша.
Пегасы понимают, им надо победить, во что бы то не стало.
Простаивать, жевать овес покорно в денниках, уже достало.
Ну, вот и старт, пора взлетать, что называется - погнали!
Вперед к победе кругом,  чтобы другие кони не догнали.
Летят не чувствуя земли,  та под копытом серебром звенит,
Все "фавориты" уверенные,  рецензиями результат "забит".
А в авангарде породы лидер,"америкой" догнать и обогнать,
За это, шпоры в бок, но это лучше, чем просто проиграть!
"Тотошники" вопят,  но нам на "бешеном" скаку не слышно их,
Троих я обошел,  а впереди необходимо обойти еще двоих.
Но эти молнией летят, они в "авторитете" каждых скачек,
К ним сбоку захожу, вперед к финалу, не может быть иначе!
Сегодня, Вы меня не победите...
Победа, гонг! Надеюсь,  мы  пришли ни в "мертвом гите" ...

Об ИНОХОДЦАХ: все в стойлах, чтоб гениальностью не помешали,
              так благородны, талантливы, важны,
              а на бегах похоже оплошали...

О ТЕМНЫХ ЛОШАДКАХ :их допускают иногда, в ошейниках, но строгих
                да, что и ждать от них: покорных, темных и убогих.

Но вот, закончились стихов бега.
Вы скажете, судьба похоже мне не дорога!?
Поэзии безбрежен океан, есть и другие берега...

Лазерный луч-определяет ровный старт.
Ипподром-место для конских бегов и скачек, круг не менее 1600м
финишная прямая 400м
Фаворит-лошадь на которую большинство делает ставку.
Аллюр-виды походки лошади: шаг, рысь, галоп, иноходь.
"Тотошники"-участники тотализатора бегов и скачек.
Иноходец-лошадь особого вида бега, иноходью.
Темная лошадка-неожиданно сильный кандидат, или претендент на победу.
"Мертвый гит"-лошади приходят голова в голову.               


Рецензии
Молодец, Наталья! Прямо в яблочко! Улыбнулась! Все суета сует!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   16.07.2020 11:55     Заявить о нарушении
Согласна с Вами абсолютно, уважаемая Агния!

Наталья Фрезия   16.07.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.