Начало лекции
она не предполагала, что встретит мужчину, – просто шла к человеку.
Он говорил общечеловеческое, но на плечи глядел очень мужскими очами,
и она вдруг пожалела, что зря он родился в середине прошлого века.
Потом она поняла, что общее человеческое близко граничит с интимным,
потому что – при всей обнажённости – плечам под умным взглядом жарко.
А когда началось с плеч, то и всей женщине не замёрзнуть, вестимо.
И к концу лекции она прониклась мыслью, что лектор совсем и не старый.
И когда он благодарил за внимание, она уже жалела, что лекции так коротки.
А он не жалел – он понял, что только на такие плечи можно смотреть вечно...
Он настолько уютно распахнул зонт, что она уютно поправила лектору ворот.
Эти лекция, дождь, зонт, ворот и эти плечи – это всё и есть то, что общечеловечно...
Свидетельство о публикации №120071504162
Ёжик Туманный 16.07.2020 08:40 Заявить о нарушении