takk 11. 07. 20

спасибо тем, благодаря кому писал стихи
в любви ли раненый, от боли
спасибо всем, кто был в моей стихии
всем, кто жалел
всем, кто доволен был
когда я не всплывал
спасибо вам за каждый тот скандал
когда я рвал
голосовые связки
на износ
спасибо за все шрамы
травмы и повязки
и то, что я повязан
словно пёс
всем тем
чем вам обязан
всем тем
что в этот мир принёс

я выжигаю путь
на смерть
к покою
осталось лишь дойти до сентября
ну что ж теперь ты не доволен?
неужто я и в этом буду зря
пытаться?

о, попытки
словно пытки
пережитков
прошлого
прожить
о, убытки
сил и нервов
дорожить
здоровьем больше не к чему

ты говоришь
ну так повесься
на ближайшем дереве
а я и вправду выбирал вариант
да будет так
да будет эгоизм мой в чрезмерии
да будет сыгран сей последний акт
всё, что желал, давно уж написал
не важно, если криво
не важно, где здесь правда, где обман
не важно, сколь уродливо или красиво
не важно, сколь банально
для кого
и есть ли ритм, рифма
и последняя строка
я обрываю всё на полуслове


Рецензии