Под светом хрустального серебра

Мы встретимся с вами,
Как будто во сне.
При самой тонкой
Кровавой Луне,
Я буду срывать
Вам цветы,
А вы...
Мне скажите:
"Больно..."
Я вам отвечу:
"Как сладко
Во тьме
Молиться дрожа,
Стройной Луне...
И я сорвал
Лепестки ярких звёзд
Для вас,
Невольно..."

Я не хотел
Тревожить вас,
Лишь только
Вдохнуть
Небо ласковых глаз.
Оставить где-то
Печаль и грусть
В темной бездне.
И превратить
Все поля, -
В моря.
И с вами о сказках
Цветов
Говоря,
Исчезнуть...

Луна
Закроет бутоны роз.
И звёзды дрогнут
От радостных слез.
Я сердце открыл
Долинам сна,
Но вас не поймаю...
Зачем мне молитва
И сила жить,
Когда в сердце жажда
Без грусти
Любить.
Цветы срывать,
И сладкий сок пить, -
Во тьме
Желаю.

Мы встретимся с вами
Как в сладостном сне
При самой тонкой
И острой Луне.
В хрустальном
Ее
Святом серебре
Вы скажете:
" Сладко..."
Как больно,
Когда
Проходит боль.
Вино горчит,
И безвкусна соль,
Но я вам отвечу:
"Вот сердца свет, -
Его довольно..."


Рецензии