Сегодня, на речку приехали

Сегодня,  на речку приехали.
Мост деревянный упал.
Сколько стоял, трудился?!
Но стоял и….  молчал!

Машину оставляем – уходим.
Нет дороги – тропа,
Утоптанная, значит – были,
Значит – ждет рыбака!

Полевые цветы – встречали,
И дарили – аромат,
А мужикам, их – не надо…
Червячки, это – класс!

Мне червячка – не нужно,
Пусть, копает сам,
А я, по берегу – не скучно,
И солнышко, греет нас!

Песчаный, прекрасный берег,
Камни – хочешь – собирай,
Супруг – копает, землю,
Лопате не дает – скучать!

Плещутся рыбки, у берега,
Спинки, красиво – блестят,
А рядом – кусты, да и – ветки…
Где сапоги, мне взять?!

Тонкая леска - рвется,
Коряги, внизу – на виду,
И только смеялись – рыбехи…
(Не поймать – ни одну)!

«Бродни». Забыли – «бродни!»
Эх, мы – рыбаки!
Мы отдохнули, у берега,
Не было – дождя и грозы!

Речка чужая – бежала…
Тропинку – кто-то топтал…
Червячков – отпустили…
Леску, опять – порвал…


Рецензии
Спасибо Наташа!
Интересная рыбалка у вас получилась!
Неважно сколько поймали,важен сам процесс!
Спасибо за ст- ние!
Понравилось!
С теплом! Нина...

Нина Долгань   16.07.2020 12:03     Заявить о нарушении