Нам, совсем маленьким людям
Много ли надо для света?
Нужно ли много вопросов,
Чтобы узнать все ответы?
Мы открываем конверты
Те, что летали под небом,
Те, что хранят наши строки
Мягким хрустящим приветом.
Мы обещаем дождаться
Той самой первой кометы,
Той самой трепетной ночью
На стороне у запрета.
Мы засыпаем под песни
Те, что звенят тише вдоха.
Мы не ругаем за юность.
Мы не скрываем подвоха.
Нам, совсем маленьким людям,
Ноги щекочет прибоем.
Так говорят океаны,
Так зазывают с собою.
Нам, совсем маленьким людям,
Хочется просто влюбиться.
Верно, немаленьким людям
Здесь уже не поместиться.
Июль 2020 г.
Свидетельство о публикации №120071504037