В багульниковой сказке

Это вы увидите едва ли...
наяву, а не в волшебном сне:
ровный строй сосновых вертикалей
с кронами в обнимку в вышине.

Подперев вершинами лазурный
небосвода полог над тайгой,
замерли, пленённые безумной
красоты багуловой рекой...

Опьяняя, аромат цветения
кружится по алым чудо-сопкам.
Сосны, замерев от наслаждения,
упиваются багульниковым соком.

Ту лилово-розовую сказку
пронесла по жизни я сквозь д`али.
Берегу в душе любовь и ласку
родины любимой, Забайкалья...

       15.07.2020г.


Рецензии