Пряталки любви

И на личном фронте — непонятки,
И на службе — скверные дела.
Это жизнь играет с нами в прятки:
Манекены — тени — зеркала...

День получки. Рейд по магазинам —
Яркий, как газонная трава.
Мегаполис дышит в нос бензином,
Сея нецензурные слова.

Жаркая московская погода:
Двадцать девять — это перебор!
Никаких поблажек для народа —
Выживаем только на слабо!

Перебор — сидеть на карантине,
Зависать в мобильных соцсетях,—
И мечтать, как мухи в паутине,
О больших вселенских новостях.

Все соседи врут, что я — с приветом:
У меня живет ручная мышь!
Суперстиль: но главное — не в этом.
Главное, что ты мне не звонишь...

Не пришлёшь весёлой СМС-ки,
Невзначай не постучишься в дверь.
Ветер крутит край у занавески.
Не проси, не бойся и не верь.

Жизнь горчит, как долька шоколадки.
Офис. Дом. Начальник. Карантин.
Ах, любовь играет с нами в прятки:
Кто подскажет, как ее найти?


Рецензии