Посвящение великой киноленте Кин-дза-дза

Все мы - в галактике
Кин-дза-дза,
Товарищ Данелия
Словно знал.
А дядя Вова
И Гедеван
Не догадались,
К каким друзьям
Машинка скитальца
Их переместила,-
К потомкам землян.
Вот как дело-то было.

Проклятые земли,
Пустынный Плюк-
К этому всё
И идёт вокруг...

Эцилоп - собирает
Дежурный штраф,
Сажает в эцих,
Иногда на гвоздях;
Кто там без цака,
Или не в клЕти
Рот раскрывал?
Будет вмиг в ответе.

Только в наморднике
Выступления,
Их выдают
По особым велениям;
Но самый бред -
На ура принимается,
Если погромче
С ним автор кривляется.

На Плюке все знают
Мысли других,
В них же всегда
Слов порядок одних,
Которые только:
"Чатл", "ку" и "кю",
И нет иных смыслов
Больше в мозгу.

И целей нет кроме
Штанов малиновых,
Возможности плюнуть
В тех, ниже, спины.
Весь мир на Плюке
Чудовищно куц,-
Из морей и лесов
Давно сделан луц.

Под песком в катакомбах
Живёт пацак,
Правители -
Где-то на небесах.
Один ПЭЖЭ -
Свой последний выдох
Пожизненно делает
В жарких видах.

Тут ничего
Измениться не может.
Понятие правды
Является ложью;
Не делает и
Пепелац с гравицапой,
Плюканцев людьми,
Как ты их не стряпай,
Не уйти от пустыни,
Упав на колени,
В среде неуёмного
Потребления.

И за КэЦэ
Рад был и Би и У-эф
Продать компаньона,
Но тут вышел грех:
Поддались посулам
Далекой Земелии,
Чуть пожалел лишь
Их мастер Данелия...

Однако ж в горшочке-
Местечко той
Цивилизации
НАсквозь больной,
И наша точка
В тентуре - ноль,
Вот куда всё идёт,
Родной.


Рецензии
Замечательно! Качественная рецензия к фильму.

Марина Добина   16.07.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, чуть присоседился к великому;))) чего впрочем и всем желаю;)

Александр Вишерский   16.07.2020 20:03   Заявить о нарушении