Охламон
Касалась стрел упругих лука,
Ругалась громко: «Охламон!»
Он тихо отвечал: «Блидюка».
Где это было? Да у нас.
Здесь, за оградою из дранки.
Тут жизнь простая, без прикрас.
Где мы живём? На полустанке.
На полустанке - полусон.
Сиди, щурь глазки близоруко,
Крик слушай бабий: «Охламон!»
И вяло бормочи: «Блидюка».
Проснётся пёсик - гав да гав.
За рощей - солнышка огарок.
Потом появится состав,
Длиннющий - сорок семь углярок.
Всё - в дрожь: скамейка, чёрный пёс,
Домишко, бабий зад и грядки.
Мужик шепнёт: «Тяжеловоз»,
Добавит: «В бо’шках токо блятки».
Без зла добавит, знает он:
Нужна и бабе развлекуха.
Состав пройдёт, вновь: «Охламон!»
Да пусть ругается чертуха.
Она без зла и он - без зла.
Муж думает: «Куплю обновки...
Да лишь бы токо не ушла.
К любовнику Петрову Вовке».
Свидетельство о публикации №120071503842
Марченкова 15.07.2020 19:21 Заявить о нарушении
Вы рассказы, Алла, не пишите?
Владимир Штеле 15.07.2020 21:39 Заявить о нарушении
Марченкова 16.07.2020 03:06 Заявить о нарушении