Lerma

Ждет ли пуля его роковая
Или славы великая честь.
Черный снег, словно демон стеная,
Обещал ему кровную месть.

И по небу звезда, как живая,
Чертит знаки свой огненный путь,
Есть у жизни пора золотая,
Где собою светла моя грусть.

И пускай из сакли бедняцкой,
Вдруг крадется на бой тишина,
Есть поэты в России босяцкой,
Чьи сверкают с вершин имена.


Рецензии