Цветок жизни

Возьми и вынь наружу
То, во что ты веришь,
Спаси и сохрани и в боль и в стужу –
Через звёзды путь ты стелишь...
Цветок жизни – дети могил:
Разорвана плеть, разорванный мир.
И мы пришли – нас ветер схоронил.
Мы посинели все от дыр.
Возьми цветок, согрей цветок.
Возьми реку, возьми мосток.
Но ты не сможешь его отобрать,
Но ты не сможешь его потерять.
Расписан забор, замкнуты провода,
Но только птицы летят на восток.
Под ними вода и беда,
Но в них ещё есть цветок.
Увидь цветок внутри себя,
Отдай его всем, когда заря
Распушит пушистый закат,
Согреет в овраге солдат.
И красно-алый цветок жизни
Отправится вверх встречать души.
И тёмно-зелёный слизни
Сожрут в болотах те туши,
Кто отправился за цветком,
Покинув родимый дом.
А на рассвете снег укроит тела.
Туман сольёт всё.
Забудут все свои дела,
Караван уйдёт... За что?
И взетая вверх к облакам,
Я упаду... к твоим ногам...


Рецензии