Я разлюбила

Ну,  вот  и  кончился  роман -

Я  разлюбила….

Как  будто  выпила  стакан -

Степной  полыни.

И  всё  надеялась,  ждала -

Помягче   станешь,

И  кружева  мечты  плела -

Тебе  стихами.

Ты  ж  неподатливо  суров -

Не  принял  шуток….

И  позабыть  союз  готов -

В  теченье  суток.

А  всё  что  было,  разорвал -

На  мелкие  куски….

И  сожалеть  не  пожелал -

О  боли  и  любви.

Да  много  обижал  подчас,

Не  замечая….

Вот  и  настал  прощанья  час -

Стоим  у края.

Терпенья  чаша  так  полна –

Что  я  разбила…

В  напряге  лопнула  струна -

Я  разлюбила.

автор Людмила Купаева


Рецензии