Погода капризна

На рыбалку собирался.
Но синоптики сказали:
Дождь с грозой уже собрался.
Дома он тогда остался.

Завалился на бока.
И издал он храпака.
Так проспал он семь часов.
Повидал ни мало снов.

Посетил он много стран.
Переплыл чрез океан.
Много рыб везде ловил.
Клевал даже крокодил.

Как-то на бок повернулся
И тогда уже проснулся.
В небе солнышко сияло,
А дождя ведь не бывало.

Погода любит пошутить.
Предскажут ясную погоду.
Ты выходишь на природу.
Вдруг из туч дождь будет лить.


Рецензии