Намерения - игрушки
Вас целовать, любить, не ждать!
Вы, словно грушки налитые,
Притягиваете благодать.
И я не жду. Пускай мечтою,
Земной ли грушей, ледяной
Пустыней духа, красотою
Невоплотимой надо мной –
Одно "нельзя", запретно-сладко
И невозможно. Так и быть.
На, Ева, яблоко-загадку.
Оставь мне грушку, чтоб любить.
2016
Земная груша сладковатая - это из любимого стиха Мандельштама: "Не втирайте в клавиши корень сладковатой груши земной". А ещё у Пастернака "обугленные груши" есть.
Свидетельство о публикации №120071503580