Покажется однажды

Покажется однажды: то был сон,
И всё во мгле туманной создавалось,
И дождик моросил в тепло окон,
Где шла она, и не сопротивлялась.
И за руку вела своё "вчера",
И "год назад", и "жизнь назад" - в надежде,
Что радость впереди, но до утра
Ещё терпеть и верить, как и прежде.
Как мало нужно... Только "впереди"
И смысла, и творения, и счастья.
И вот воспоминания дожди...
И снег, и лёд с метелью самовластья,
И белое под белой пеленой,
И робко-чернозёмное "а можно?",
И то, что зябким утром за спиной
Потянется-встряхнётся осторожно.

2015. Осень. Москва


Рецензии