По мостам готова ко всему
По проспектам, вширь, и ввысь, и прямо
Шла, прощаясь, сердцу своему
Напевая "ом", как Гаутама.
Вечер плыл, и яркие огни
Заливали сонным онеменьем
Все её распахнутые дни,
Все полёты вверх над тяготеньем.
И казалось: кончено, назад,
В пустоту. Но всё же среди ночи
Развернулась, словно наугад...
Это жизнь закончиться не хочет.
2015. Осень. Москва
Свидетельство о публикации №120071503504