Ох, надоело просвещенье!

Нерадивый школьник
Приводят Васю в раздраженье
Столбцы таблицы умноженья.
На Менделееву таблицу
Василий тоже часто злится.

Глядит на русский алфавит
И чувствует: живот болит.
Ученье Бойля-Мариотта
Недавно вызвало икоту.

От иностранных языков
На стены Вася лезть готов.
Болезни, стрессы и мученья:
– Ох, надоело просвещенье!

Прилёг на койку… видит сон.
В пещере троглодита он.
Темно, и холодно, и сыро.
– Что за дела, что за квартира!

Нет газа, нет воды горячей.
Василий сник, Василий плачет.
А троглодит над ним смеётся:
– Зато учиться не придётся!.

Ленивый школьник ужаснулся
И… неожиданно проснулся.
Галопом в классы побежал.
Колы и двойки исправлял.

Закончил школу, вуз столичный.
Специалистом стал отличным.
Профессор и надёжный друг
Академических наук
Вне дистанционного обучения.
Виктор Евграфов.
15 июля 2020.


Рецензии