Застрелись комиссар
и пусть пуля будет умнее штыка
Застрелись комиссар, твой путь - глупые дела
Вы шли скопом, куда забыли прийти
По льду остановок жаркого пути
Вас поздравляли ни с чем,
электричество жгло воду вокруг сердец
Когда кончится время, останется смех
Ты лижешь чешуёй языка не свой рот
Твои слова стекают слюной
Немой ни раз говорил, глядя поверх окна
Если тучи пришли, значит дождям сюда
Кто маячит за спиной безразличием взгляда?
Хочешь узнать не спросив?
Твёрдое желание воды быть в реке номер один
А когда перестанет лететь, кто должен ползать
А когда вышли дожди осушить капли
И зима поверхность погладит снегом
Спою тогда песню, без слов на кларнете
Закрою нужное дыхание,
ненужное, со мной останется в песне
Переведу хоть на час, да вперёд опоздавшее время
Ведь нам не идти больше вместе
Сестра встречала новолунием
Брат застрял в могиле
Щадили кожу сырые одежды
Сухо гладили поверхность тины
Узлы графитовой стали просЫпались не возможностью узнать
Почему ремни комиссара стянули живую мать
Кругом куча эстетов
Все смотрят в стекло своих глаз
Им не больно
У всех стеклянный взгляд
На копытах гвозди взмаха крыла гвоздодёра
В клетке острых костей новые когти
Я искал любви незамутнённой
Нашёл - полукровок
Всё в точности до неточного расстояния
Всё, как и было предсказано
Приду я и стану говорить
Стану говорить тишиной, безразличие слушать
С того света темнота, с этого холодная жара
Комиссар пулю гладит небритым вальсом
Курок палец боится нажать сразу
Свидетельство о публикации №120071503413