Летний вечер

 Летний вечер. Тишина.
Солнце падает за ели.
Комары совсем заели.
Погуляем до темна?

Вот в калитку луч проник,
Ярко высветил травинки,
Вот вдоль дач бежит тропинка,
Там под горкой есть родник!

Голубиных облаков
Стаи пО небу поплыли,
Словно сны, что мы забыли,
Или строки из стихов.

Пахнет скошенной травой...
Гаснут отзвуки заката...
Сумрак тенью синеватой
День отправил на покой.

Настороженно молчит
Час таинственный природы.
Лишь машины хороводом
Не смыкают глаз в ночИ!
 


Рецензии