Эмоции
От оценки, мне не чуждой.
Мне эмоций не хватало –
Здравствуй, гнев, совсем не нужный.
Или нужный? Чувства, страсти,
Вы – властители земные,
Вы, проклятые напасти,
Гости духа дорогие.
Будет дух (иль что там? нервы?)
Выбираться поневоле,
Будет нов, как образ первый
Свеж до абриса, до боли.
Удивит живая юность,
Как рождение младенца.
Окунётся в многострунность
Вся любовь судьбы и сердца.
Так мила сухая осень...
Всё хранит сады да кущи,
Даже если не попросим,
Будет солнечней и гуще,
Продлевая это лето,
Не спеша ко мне с дождями,
Потому что до рассвета
Переполнилось слезами
Дно глазное, слюдяное.
То моей души оконце.
Время горькое – земное.
Посвети ещё нам, солнце.
2015
Свидетельство о публикации №120071503352