Когда не ловишь ритм волны
Себя в ничтожности теряешь.
Тогда о тех, кто влюблены,
И ритме страсти вспоминаешь.
Об их разрывах-руки врозь,
Пыланьях ненависти тёмной,
Когда несёт и вкривь и вкось
Волной враждебности огромной.
Волна – служанка при Луне,
Она вовне всего лишь пена,
И сокрывается во мне,
Как в море Анадиомена.
И ждёт дыханья ветерка,
Рябится гладь (и это – волны!)
А не случится – так пока
Мой дом умыт, кастрюли полны.
2015
Свидетельство о публикации №120071503299