Никогда

Нам суждено любить друг друга
Скрываясь, в тайне ото всех.
Мне не назвать тебя супругой,
Не слышать твой весёлый смех,

Не засыпать с тобой в обнимку,
Не просыпаться по утрам.
Не баловать тебя цветами,
Не радоваться мелочам.

Нам не устраивать скандалы,
Не ссориться по пустякам.
Не лгать, смотря в глаза друг другу,
Рыдать бессильно по ночам.

Не делать вид, что я всё понял,
Что больше так не поступлю.
Что свой очередной проступок,
Конечно же, я искуплю.

Не оскорблять друг друга словом,
Не хлопать дверью, уходя.
И не «как-бы» прощать, с престола
Великодушно снизойдя.

Мы никогда не будем вместе,
Не проживём вдвоём наш век.
И не сойдутся сотни «если»,
Чтоб стала ты моей навек.


Рецензии