Один поэт однажды написал

Один поэт однажды написал:
– Есть настроенье при любой погоде,
А если от работы я устал,
Начну читать! Стихи меня заводят!
Мы с ним общались дружно целый год,
Бежали в стихотворном марафоне.
И вышла книга прозы и стихов,
Которая читателя затронет.
Стихи текли как вешняя вода,
Меня пленили трепетные чувства...
Я и подумать не могла тогда,
Насколько важно автору искусство!
Он был далёк и жил в другой стране,
Но мысли ток нас единил душевно,
Я думала о нём, он – обо мне,
Но каждый был своей душой – отшельник!
И приходила странной мысли нить:
А если мы увидимся однажды?
О чём же будем с другом говорить,
Наверное, с планшетом будет каждый...
Вот до чего доводит виртуаль...
Какое благо с ней порвать скорее!
На самоизоляции – печаль...
И снова знамя Интернета реет!
Умчались дни, мы с другом разошлись –
Бесплодна связь подобного общенья,
Но как свободно музыкой лились
Мои стихи в «Причале утешенья»!


Рецензии