О перерождениях
Чтоб я привыкла к боли.
Дыра внутри не от огня,
От мёртвого, не боле.
Давно мне жить не привыкать,
Но привыкать – к потерям,
К бездонной ночи приникать,
Когда и вдох потерян.
Оставлен выдох – для второй
От жизни половины,
Ковши и крылья над горой,*
(Хотя согбенны спины)
И пусть на зеркало дышать –
Вовек не надышаться,
А смерти душу угашать,
А той – сопротивляться,
Живому духу всё равно:
Он всё узнал, что нужно.
Вертись быстрей, веретено,
Прядите, парки, дружно.
*из Михаила Казиника
2015
Свидетельство о публикации №120071503202