О неизбежном

  Психиатр твердил, что забыть надлежит нам о смерти;

  Я ему отвечал, что такое забудет лишь псих;

  И к зиме приготовлюсь пораньше, в подтаявшем марте;

  А фонарь — так заправлю, хотя ещё день на часах.

  Я давно не боюсь — хоть нещадно другие боялись;

  Подходила она очень близко, но видно — не срок.

  Да, бывает, что кончится осень в весенней капели;

  Но надеюсь и я, что зимой подкрадётся мой мрак...


Рецензии