Желание покоя

Чем глубже, тем безумней и светлее,
Тем внутренне-сердечней  –  до разрыва.
Но кажется, что разорвёшь скорее,
Чем сложится блистательно-счастливо.
Осталось дотерпеть? О нет, не надо!
Осталось догореть? Не надо тоже...
Но лучше досиять  –  где нет распада,
И в белом жить, и всеединство множить.

2015


Рецензии