Кольцо в ладошке

Мне б сменить координаты,
Улицы, что знали нас,
Истину, как быть богатой,
Повторяю  много раз:
Что ни деньги и ни шмотки,
Ни дома и ни машины…
Нет дороже той походки.
Из сокровищ -тот мужчина,
Что дарил мне радость лета,
Смысл рассвета и дороги.
И не важно, в чем одеты-
Шли за счастьем босы ноги
По песку, по водной глади,
По тропе, росу сбивая,
Говорили, слов всех ради,
Никого не замечая.
И в брезентовой палатке,
Что хранил с далеких лет,
Мы обнявшись спали сладко…
Ничего дороже нет!
Не мила теперь дорожка,
Где бродили мы вдвоем.
Я держу кольцо в ладошке,
И горит оно огнем,
От того, что счастье это
Оборвалось, словно нить.
Стало вдруг ненужным лето,
Когда некого любить.


Рецензии