Живу под небом летним синим

Живу под небом летним – синим
Земля зелёная  со мной,
Нам Солнце светит так красиво-
Совсем  не страшен его зной.

Жара прохладу  «пожирала»
Исчезла на траве роса
Земля свой зной уже «рожала»
Таился холодок  в лесах.

Лучами Солнце окрылилось
И выше к Небу поплыло,
Чтоб света дать земле на милость
И обогреть слегка теплом.

А что Земля – она воспряла
А вместе с ней и люди все-
Они, отбросив одеяло,
Бежать, желают  не во сне.

Чтоб день желанный новый встретить,
Чтоб крикнуть Солнышку: Привет !
Оно улыбкою ответит,
Подарит лучик – Ясный свет.

Земля заметно оживает-
Не любит долго она спать
Поскольку  Лето ожидает
С лучами Солнца поиграть.
……………………………………………………....
Пусть летний  день пройдёт без лени,
В трудах сегодня на земле,
Подарит много впечатлений
Приятных, сказочных здесь мне.


Рецензии