Дистанция

У кого - то цель купить корыто,
У кого - то яхту, самолёт.
Так в доходах черни и элиты
Разница все больше каждый год.
Кто - то станет толстым от наживы,
Кому пухнуть с голоду дано.
Обещанья депутатов лживы,
Выборы, циничны те давно.
Держится за кресло президента
Боевая олигархов рать.
Какова же цель эксперимента
Пенсионный возраст наш поднять?
Человек, рождён тот для работы,
Вот такой у президента план.
Виллы, дачи, яхты, самолёты
Им. А нам один телеэкран.
Чтоб со всех каналов нам вещали,
Что застой лишь временный сейчас,
Чтоб со всех каналов обещали,
Что и наш наступит звездный час.
Обещаньям мы уже не рады,
Ими перекормлен наш народ.
Лучшей нету от судьбы награды:
Дотянуть до пенсии и льгот.
28.02.20.


Рецензии