Улыбка

Я встречал тебя на остановке.
На которой сам ни разу не был.
Ты всегда стоишь у самой бровки.
Той, что делит жизнь на быль и небыль.

Я решил - в судьбе моей ошибка,
Сбой привычных правил и понятий.
Ведь твоя печальная улыбка
Говорила больше всех объятий.

Она пела, плакала, смеялась.
Как романс, что сердце накрывает.
И стоять у кромки не боялась.
И я знал - такого не бывает.

Чтобы, молча, не сказав ни слова,
Так друг к другу душами прижаться.
И была душа моя готова:
Обогреть, молить и унижаться.

Проезжая вновь у остановки,
Я исправил Божию ошибку.
И затормозил у самой бровки.
Под свою нелепую улыбку.

Ты, как сон, как золотая рыбка,
Мне в ответ рукою помахала.
А твоя невинная улыбка
Все мои желанья отгадала!


Рецензии