К рассказу М. Замшева Жаклин

Цветет жасмин.
Чуть прогоняет сплин.
Он среди лета нежная весна.
Я вспоминаю девушку Жаклин.
Свиданья назначала мне она.
Цвет платья девы был молочно-бел.
А щеки розоватые слегка.
Я предложить ей руку не успел:
Жаклин вдруг улетела в облака.
Дорога в белоснежных лепестках.
Недолговечна в мире красота.
Как там Жаклин, на белых облаках?
Приятна ль неземная высота?

Ирина Лесная-Иванова
             2020


Рецензии