Макияж
Волчица, заподозривши, что муж
К ней взором охладел и не встаёт с дивана -
В делах помочь иль разговор повесть,
Решила, что её задета честь
И трещиной пошла любви нирвана.
Но в перебранку не решилась лезть,
Чтоб не дошла она до свежей крови;
А просто-напросто повыщипала брови
(В любимые любой не прочь попасть),
Побрила грудь; затем помадой пасть,
Над зеркалом склонившись, расписала;
Вокруг глаз тени густо набросала... -
Вдруг от старания хоть малый будет толк.
А что же Волк?
Он вопреки заветных ожиданий
Не оценил ни красок, ни желаний,
Супружницу едва ль не выгнав вон.
-------
Сюжет хотя и слаб со всех сторон,
И мненье однобоко всё ж, но честно:
Дружить с косметикой не всякий раз уместно.
...
Свидетельство о публикации №120071502506