Этажерка

Винтажную покрашу этажерку.
Цвет «спелой вишни» - шик для наших глаз.
Себя припомню мелкой пионеркой –
Такая же была в квартире и у нас.

И жили в ней родительские книги:
Любимый Блок и папин Мопассан,
Жорж Санд, Бальзак, «История расстриги» –
О том, как за грехи снимают сан.

Все столбики точёные прокрашу,
Головки на шпунтах и на штифтах,
Все стоечки – и вещь под мебель нашу
Поселится как всё здесь на местах.

И встанут в полках сборники поэтов,
Мои блокноты - вязь черновиков…
И безделушки памятных предметов
Не будут здесь препоной для стихов.


Рецензии