кто скажет Сталин виноват!

кто скажет – Сталин виноват!*

кто скажет – Сталин виноват!)*
я вам отвечу – нарасхват)
как оправдание народа)
вы обвиняете урода)

и не было к нему любви?)
доносы не писали вы?)
не воевали за него?)
в затылок целясь в своего)

убитого системой брата!)
вся суть несчастья и разврата!)
ведь так удобно отбелить)
всё зло на Сталина свалить!)

а наш народ и ни при чём)
жевал он булки с калачом)
и не толкал он вагонетку?)
и не сажал свободу в клетку?)

не наступал на грабли снова?)
когда священная корова)
из грязи в небо перешла)
как новая любовь взошла?!)

*один Сталин бы не сдюжил такую гнусность провернуть, народ то ему ещё как помогал себя гнобить!
*ещё кто-то верит, что одиночка, либо малая группа способна "выделывать кренделя" без количества сторонников и большинства сочувствующих в народе?


Рецензии