Бычий взгляд любви
Глаза и руки, волосы и губы.
Мне бы до возраста дождя дожить…
Но вряд ли вечным я смогу быть.
Любовь кричала: «Как же так? За что?»,
А я не знал, откуда будет помощь.
Курил и плакал. Не нашел пальто.
Пошел, как есть, по улице знакомой.
Чтобы не знать, не верить, не любить,
Чтобы сказать себе: «Да, так бывает…».
Смириться как? И как благословить
Ту, что про вечность всуе забывает?
Но, время есть. Пусть дождевой поток
Подхватит музыку сонного леса.
Куда иду? Мне кажется, восток –
Место, где оживет восторженно принцесса.
Трамвай звенит. Дорогу перейдя,
Зайду в кафе и закажу там виски.
Мне кажется, что не за мной следят,
А лишь за тем, чтоб горя обелиски
Навеки. Навсегда. Как знать,
Что будет завтра. В этом откровенье.
Смотрю в глаза ей снова допоздна,
Но не найду ответ и вдохновенье.
Бульвары там, где нет ее. Где кот
Раздавлен транспортом. Обычен
Испуганного солнца невосход
И взгляд любви почти что бычий.
Оставить прошлое! Собою быть хочу!
И жить, и петь, от радости сгорая.
Так кто мешает? Дальше без причуд.
Глаза и губы. Вновь альбом листая,
Клянусь себе – обратно не войти.
Да это, право слово, невозможно.
Ведь та, что верила, уже давно в пути.
Бульвары, этажи, кровати… Сложно.
А дождь идет. Как манифестом лжи
Смывает кровь, мне возвращает губы…
До возраста дождя смогу дожить,
Но вряд ли оттого вдруг стану грубым.
Свидетельство о публикации №120071502450