Ступеньки

Скользят ступеньки подо мной
Недавно здесь прошёл другой
О чем тот думал человек?
Вот так идёт ступенек век

Здесь может кто-то посидит
Легко и быстро пробежит
Ступеньки молча наблюдают
И никого не обижают

О сколько ног им повстречалось
Уже не вспомнят и начало
Но точно разное бывало
О том, о сём - она молчала

Бежим, стремимся в никуда
Ступенек-бег дала судьба
Мы духом нашим не тверды
Бывает  плачем, веселы

Ступеньки знают о нас все
Но сплетни ни о ком не носят
Им тоже, может, тяжело
Но все покорно переносят

Давай же с них пример возьмем
Смиренно ношу понесем
Не будем гнуться и стонать
Но дело твёрдо будем знать

А все дела-они в ЗАВЕТЕ
И ты и я - мы Божьи дети
Давай любить и помогать
Делами БОГА прославлять

15.07.20г.


Рецензии
Вия, очень талантливо, очень глубоко и верно. Восхищён. Храни тебя и твой талант Господь.

Владимир Никитенко 4   07.06.2024 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Благословения тебе

Вия Баянова   10.06.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.