На дне

Ни тени просвета,
хоть песня не спета.
Нет выхода мне,
живу я на дне.

Ночую на лавках,
у дома и в парках.
Зимою - в квартире,
пусть та в паутине.

Забыл про работу,
о доме заботу,
И ем что придется
и где подвернется.

Мне в жизни не надо
вина, шоколада,
Тяжелой работы,
ненужной заботы.

Хочу я свободы,
хорошей погоды,
Простых отношений
без ограничений.


Рецензии