Надеюсь, однако

Стал балакать по-немецки
Примитивней, чем по-детски,
Мне нет дела до артиклей
И времён, но тут привыкли,
К моноглотам-эмигрантам,
К языковым их «талантам».
Речь же немцев мне невнятна,
Как в шараде, но занятна.
Может, лет так через двадцать
Речь пойму – куда деваться.


Рецензии