Только приюти!
об одном прошу: «Только приюти»…
Здесь и аист воду святую пил
из ладони, будто, из той ладьи.
Здесь и речка свита, как тот венок, –
на макушку лета венок одет.
И заката выдержано вино
в потаённых бочках десятки лет.
Только при-ю-ти! –
Не убог приют,
не раскошен:
в меру,
в достаток,
всласть.
Ивы – тьфу, тьфу, тьфу – в левый бок плюют,
как на Божью мать, на луну крестясь.
…Обнажилась глина.
И просит рук.
Руки в силах вымесить чудеса.
Золотого солнца гончарный круг
попрошу у Бога на полчаса.
Только приюти!
Лето, приюти!
Как бывало раньше!
Как в прошлый раз!
Удлини все жизненные пути:
полчаса у лета, а к жизни – час.
И колодец свят.
Ивы чист плевок.
Поднесу ладонь к той – святой – воде,
и ладья, как будто бы, поплывёт,
и слетятся аисты к той ладье.
Свидетельство о публикации №120071502228
Елена Царёва-Блохина 09.10.2020 21:38 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 12.10.2020 14:31 Заявить о нарушении