Реквием по Деревьям

Откуда ненависть такая
К Деревьям от людских сердец?
Вы, лжи и злату потакая,
Пустыни держите венец!

Стучит топор, и взвыли пилы.
Асфальта душит мерзкий жар.
Как будто угли не остыли,
И будто здесь прошёл пожар!

Но то людских, увы, рук дело!
Безликий вид, пустой пейзаж.
Забыв про долг, легко и смело,
Вошли в пиратский дикий раж!

Где наши липы, вязы, клёны?
Акаций дивный аромат!?
В горшках, тоскою заклеймёны,
Стоят они, понурив взгляд.

Остановитесь! Дровосеки!
Ведь мир унылый без дерев.
Деревья – то столетий вехи,
Нас любят, даже умерев!

М.
15.07.2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии