Сны афиш

/По мотивам строк Петра Межиньша:
Смеркался день и сны афиш
уже окутывались тенью./

   Смеркался день и близилось всё к сновиденью,
И сны афиш уже окутывались тенью,
Но кто-то пел и порох его слов горел -
Пылал в запале жизни, как хотел,
   И силуэт его в стекле
Переправлялся в быстроводье от дождя, что на окне,
И серебрилась песнь его сияньем звуков-брызг
В лучах бездонного заката...
А порох его слов горел, пылал,
В запасе Солнечной прекрасной жизни не сгорал
И жизнь всему прекрасному была так рада!
    Жизнь Солнца – это песнь горящих слов и снов афиш,
Что сказочно сияют и пылают в лучах Солнца - от восхода до заката!

_______
Пётр Межиньш1
* * *
Смеркался день, и сны афиш
уже окутывались тенью.
Но кто-то пел и порох слов
горел, сиял в запасе жизни,
и силуэт его в стекле
переправлялся в быстроводье,
и серебрилось солнце брызг
в лучах бездонного заката...
И порох слов горел, сиял,
и не сгорал в запасе жизни...


Рецензии