О прошлом

Я знаю, с прошлым лучше не общаться,
Что было, то прошло уже давно,
Но иногда так хочется встречаться
С тем в памяти, что счастье принесло.
Особенно, когда была девчонкой, уроки в школе, песни у костра.
Никто меня не обходил сторонкой, всегда со мною были все друзья.
Наш класс был лучшим, награждён поездкой в Ливадию, чудесный край морской.
Да, помню, в юности была такой успешной, ах море Чёрное, ну просто рай земной!
А вечер выпускной, и я с медалью, медалью золотой, такого не забыть.
Как я стремилась после этого учиться, чтобы мечту в реальность воплотить.
Студенческие годы- это классно, хотя науки сложно изучить,
Но я старалась, знаю не напрасно, всю жизнь пришлось мне с математикой дружить.
А главное, о ком я помню в жизни - любимые мои ученики.
И хоть предмет тяжёл, но признан, я помогаю с ним познать им мир.
Учу их хорошо соображать и Пифагора я прошу мне помогать.
Моя душа, как прежде, молода и лишь с учениками счастлива она.
Они меня и чтут, и уважают, добра, здоровья, счастья мне желают!

15.07.2020.


Рецензии