Ну почему я не ведьма?!
Милые, смешные первоклашки с огромными ранцами подтягиваются к нарядному школьному зданию. Ребята постарше, побросав портфели гоняют мяч на спортплощадке. Как же вы все подросли! Или это мне только кажется, на фоне этого вчерашнего «детсада»?
Шли недели, месяцы, к нам пришёл Christkind*, принёс множество подарков к Рождеству.
Малыши освоились, стали посмелее. Ну то, что мальчишек переодически приходится утихомиривать, к этому мне не привыкать. А здесь – девочка, ну просто бесёнок. На месте не удержать, «круть- верть», то засмеётся на пустом месте, то начинает отвлекать других ребят на уроке, делает все «шиворот навыворот». Вообщем, у меня и у моих коллег возникла куча вопросительных знаков в голове.
Сара не была глупой девочкой, ведь когда я объясняла ей задания один на один, она все схватывала налету. Но что-то было всё же не так. Вот только что?
Я поговорила с родителями, они согласились на полное обследование. Приговор был ужасен! Сара практически ничего не слышит. Как мне объяснили врачи: « Представьте себе вы сидите под водой, а кто-то спокойным голосом читает вам книжку. Попробуйте разобрать все слова!»
Никому в голову даже не пришло, что причиной её «особенного» поведения была глухота. Единственный выход — слуховой аппарат.
Наступили тёплые весенние дни, я вышла на детскую площадку на переменке. Сара прыгала на скакалке, совсем одна
(такое случалось довольно часто). Я подошла к ней и спросила, всё ли у неё хорошо?
Она бросила скакалку и серьезно пронзив меня своими огромными, почти чёрными глазами, спросила:
—Bist du eine Hexe? (Ты ведьма?)
Я улыбнулась и отшутилась:
— Иногда, пожалуй, я могу ей быть.
Но девочка оставалась серьезной и с болью в глазах и с надрывом в голосе продолжала:
— Сделай пожалуйста так, чтобы я могла слышать, как все другие дети!
У меня бешено пронеслись мурашки по всему телу, как электрическим током пронзило до самых кончиков пальцев.
Я присела перед ней на корточки, взяла её маленькие, прохладные ладошки в мои и тихо сказала:
—Сара, ты не представляешь, как бы я хотела исполнить твоё желание!
Я почувствовала, как горький комок бессилия и отчаяния застрял у меня в горле и слёзы подступали все ближе и ближе.
Увидев это, Сара вздохнула и тихонько сказала:
— Нет…ты не ведьма…
Christkind* — Младенец Иисус — традиционный даритель подарков детям на Рождество в Швейцарии.
Свидетельство о публикации №120071500212
Возможно стало..дети всегда наблюдаются у врачей. .и заболевания известны с детства..
Саша Вельмм 08.09.2020 14:53 Заявить о нарушении
Елена Гассманн 08.09.2020 17:33 Заявить о нарушении
Дай Бог ей Здоровья и всем деткам.
С теплом, Елена
Елена Гассманн 08.09.2020 22:05 Заявить о нарушении