Накатит грусть, бывает...

Накатит грусть, бывает. Не с кем поделиться.
Была бы мама в этом хаосе житья!..
И остается на судьбу в несчастье злиться
И помнить: «Взрослый ведь. И вовсе не дитя.
И опыт собственный накоплен не напрасно.
И голова способна ребусы решать…
И различаешь цвет: зеленый, желтый, красный.
Есть интуиция и сердце, и душа.
И сам способен все раскладывать по полкам.
Решать вопросы, зная, в чем приоритет.
Всю жизнь был в деле, не бессмысленном, а с толком.
И уважаем был! И был авторитет!»

Дожил до старости. И сам - опора детям.
А в детство тянет, удивительно, порой…
Своих родителей лишь в памяти приветим!
Мои остались за Холодною Горой…
Обнять отца хочу. И маму приголубить.
Счастливым детство было с ними у меня!
Давно их нет… А сердце все еще их любит!
И не способно время это изменять…
Все мы, взрослея, остаемся те же дети!
Лишь нам виски с годами красит седина.
Так жизнь устроена на этом белом свете.
А «МАМА» звездочкой средь звезд возведена…



15.07.2020 г.


Рецензии
Очень понравилось красиво нежно и трогательно.
Для справки; Время- отдеьэльный вид энергии протекающий с разной скоростью в разных состояниях вещества.

Олег Смирнов 3   06.08.2020 06:13     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Олег! Для справки: Время - понятие относительное и придумано Человеком. Вселенная не знает Времени. С уважением,

Юрий Тригубенко   06.08.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.