Я марафон бегу, как стометровку..

                Как бицепс, подкачал свой  интеллект,
                я марафон бегу,как стометровку,
                теперь житья мне от разумных нет,
                им тягостно бежать за мной вдогонку: 

                они всегда по правилам живут,
                которые написаны не жизнью,
                на красный свет стоят,зелёный ждут,
                не сознавая,что заело в механизме:

                там за спиной,отставшие кричат,
                что я бегу неправильною рысью,
                ну,а они весь марафон хотят,
                шажочком и вразвалочку по жизни:

                и где теперь судью того найти,
                что прозевал,не удержал на старте,
                откуда силы в том,кто впереди,
                что им приходится бежать за самозванцем:

                и невдомёк бегущим за спиной,
                ни пьющим и жующим на трибунах,
                что этот бег придуманный не мной,
                а теми,кто в мечтах о медных трубах.

                Июль.15.2020 г.
 


Рецензии