Мне старше фотографии не быть

Мне старше фотографии не быть,
Где годовалый я в руках у мамы,
Красивой и счастливой во всю прыть
И очень благородной юной дамы.

Я то не помню, но ей не забыть
Рождения житейской мелодрамы,
Когда я, взяв любовь её в кредит,
Навесил ей заботы килограммы.

Ещё не понял даже алфавит,
Но множил маме в её сердце шрамы...
Мне старше фотографии не быть,
Но старше стал той юной моей мамы.

Какая тонны не храня обид
В душе своей, сиятельной до грамма,
Мне без процентов выдаёт кредит,
Чтобы в правнуках мы хранили память.

И я учусь по жизни лишь ходить,
Но не сижу давно в руках у мамы.
Мне старше фотографии не быть,
Но я согретый от неё лучами...


Рецензии