И мяч, как меч, тающий в забвения его снегах...
Валерия Ивановича Воронина посвящается...
И мяч, как меч, судьбою ль занесённый
Над его гордой светлой головой?
И сам он, незаконно осуждённый,
Не знающей сомнения молвой...
Бросая вызов серости казённой,
Не ведал он, что будет уличён
В своей приватной жизни нефутбольной,
Без права на доверие, причём!
А ведь когда его признали лучшим,
Мяч, словно нимб, высвечивал над ним.
И если бы не тот "несчастный" случай,
Не раз ещё бы удивил он мир!
И жаль его до острой боли в сердце,
И эту боль с годами не унять.
Как не забыть футбольного умельца,
Которого не возлюбила знать...
Жизнь завершилась глупо и нелепо
В каком-то сквере у Варшавских бань.
И не хватило ни венков, ни крепа
Воздать ему положенную дань!
Лежит он под гранитною плитою,
А в вышине над ним сияет мяч.
И хочется лететь вслед за мечтою,
Чтоб ею необъятное объять!..
Свидетельство о публикации №120071501925