Порок

Мир, пошли искушение,
Я тебя очень прошу!
Чтобы развеять сомнения,
Крест свой ли несу?

Мрачен порок порою
Ярок,как алый цвет,
Белый как мертвый саван,
И невесом, как свет.

Как разглядеть соблазны?
Не обернувшись,пройти.
Схватит за горло смятение,
Душу начнет трясти.

Мы ведь все только люди.
Много цветных камней.
На серебристом блюде
Свалка наших  теней.

Тень моя,где ты бродишь?
Не наводи на плетень.
Я покажу тебе море
Бурю людских страстей.

Страсти кипят в океане,
Также кипят в морях,
В реках их тоже много,
Бывали на кораблях.

Как не свернуть с дороги?
Как с нее не сойти?
Счастье уже на пороге,
Мимо как не пройти?

Слушай души настроение,
Серебрянный лель-перезвон.
Сразу повеет домом,
Светом и мягким теплом.

Будят сердца капели,
Радости точный знак.
Долго с тобой не пели,
Думай ,душа ,за нас!


Рецензии